竞彩篮球app

       
站内搜索
  竞彩篮球app >> 新闻中心 >> 集团新闻
集团公司开展春节前安全大查抄
 
来源:     发布日期:2021-02-19

 

 为深入贯彻落实有关安全工作要求,切实保障春节期间安全形势持续不变,春节前夕,集团公司组织开展安全出产大查抄暨公司领导带冻辗书大督查。
    集团公司领导班子成员分成17个查抄小组,深入基层一线,对自来水汉口供水部、江汉七桥在建项目、两湖隧道在建项目、天然气三金潭调压站、竞彩篮球app火车站经营场所、港东水厂等20余处重点现场开展节前安全专项督查。
保供保畅保安全,疫情防控不松懈
    2月8日,集团公司董事长、党委书记李兵带队查抄了水务集团汉口供水部。他强调:一要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全出产主要指示批示精神,坚持统筹成长和安全,树牢“生命至上、人民至上”的新成长理念,果断守住安全出产这根不成超越的红线。二要坚持抓好常态化疫情防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹大意思想,抓实抓细各项防控办法,鼓励引导广大干部职工留汉过年,做好工地就地过年人员办事保障。三要严格落实企业安全主体责任,强化节日期间安全防范办法,认真抓好安全风险辨识、阐发和防范化解,全力做好保供水、保供气和优质办事工作。四要认真做好节前安全不变工作,严格执行应急值班值守制度,畅通信息报送渠道,强化应急预备办法,确保度过一个安全、祥和、有序的春节。

 

 
    2月7日,集团公司总经理、党委副书记、副董事长余新民带队查抄了天兴洲道桥公司江汉七桥施工现场。他要求:所属各单位一是提高思想熟悉,强化政治站位,高度重视春节期间安全出产工作,始终将安全出产责任扛在肩上、落到实处,层层压实安全主体责任,确保春节期间安全不变。二是深入开展安全出产综合大查抄,突出抓好不竭工项目、水气保供、跨江桥隧保畅、公共泊车场运营等方面安全治理,加强假期现场安全巡查,及时排查整治突出问题隐患,提前做好节后复工预备工作,严防各类变乱发生。三是强化全员安全教育培训,提升全员安全防护意识,加强用火、用电、用气和食品卫生安全治理,妥善安排就地过年农民工的出产生活,全力营造一个拴心留人的节日氛围。四是严格按照疫情防控要求,认真落实排查、管控、监督、宣传、治理“五个到位”,加强消杀测温,确保疫情防控安全。
    集团公司中层治理人员按照隐患排查治理责任网络分工,别离到所负责的重点部位开展节前安全查抄。所属各单位也严格按照集团公司统一部署,紧盯水气场站、桥梁隧道、公共泊车场、建设项目、老旧公房、人员密集场所等重点部位,别离开展了一次不留死角、不留盲区的安全出产大查抄,确保安全、安心过节。

 

(质量安全部 供稿)


附件:
 
版权所有:竞彩篮球app市城市建设投资开发集团有限公司         地址:中国竞彩篮球app市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552